Sanduíche sempre é uma boa pedida para festas infantis. Fáceis de fazer, sempre agradam os convidados.

As receitas abaixo foram testadas e degustadas! Bom apetite!

Sanduíche de Presunto Cru, Queijo e Tomate
Fonte: Dedo de Moça

2 ciabattas integrais
100g de presunto cru
100g de queijo estepe
150g de tomate cereja
2 ramos de alecrim
sal
3 colheres (sopa) de azeite
8 folhas de mini rúcula

Modo de Preparo

Numa assadeira espalhe os tomates, regue com azeite, tempere com sal e coloque os ramos de alecrim. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire e reserve. Não desligue o forno.
Abra o pão em duas fatias e coloque o queijo em uma delas. Leve ao forno onde assou os tomates até derreter o queijo.
Monte os sanduíches colocando primeiro o presunto em cima do queijo, os tomates e por último a rúcula – para não murchar.
Sirva ainda quente.

 

Sanduíche de Peito de Peru com Ricota
Fonte: Dedo de Moça

Pasta de peito de peru:
1 xícara (chá) de peito de peru moído no processador
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1⁄2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Para montagem do sanduíche
1/3 xícara (chá) de manjericão fresco, só as folhas
1 unidade de tomate caqui fatiado
6 unidades de pão de cenoura ou outro macio e pequeno

Modo de Preparo

Em um processador adicione o peito de peru, ricota, requeijão e manjericão.
Recheie os pães com a pasta de peito de peru, rodela de tomate.
Se desejar, decore com folhas de manjericão.

 

Sanduíche a Metro

1 baguete a metro cortada ao meio no sentido do comprimento, sem miolo
1 embalagem de requeijão
1 colher de sopa de mostarda
10 folhas de alface lisa
300 gramas de presunto cru cortado em fatias
2 cenouras médias raladas no ralo grosso
200 gramas de queijo estepe em fatia
Suco de um limão (opcional)
3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo
Corte a baguete e tire o miolo
Faça uma mistura do requeijão, mostarda e da cenoura
Passe no pão
Coloque o restante dos ingredientes.

Sanduíche de Peito de Peru
Fonte: Panelinha

2 colheres (sopa) de maionese
6 fatias de peito de peru
2 fatias de presunto
4 fatias de bacon
2 rodelas de tomate
2 folhas de alface-americana
3 fatias de pão de fôrma

Modo de Preparo

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto para aquecer. Quando estiver quente, coloque as fatias de bacon e frite, dos dois lados, até que fiquem douradas e crocantes.
Retire o bacon da frigideira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Reserve.
Lave bem as folhas de alface e o tomate sob água corrente. Corte o tomate em rodelas finas. Reserve.
Passe um pouco de maionese sobre duas fatias de pão. Reserve.
Sobre uma das fatias de pão com maionese, coloque uma folha de alface, as fatias de peito de peru e as fatias de presunto. Em seguida, passe maionese nas duas faces da fatia de pão restante. Cubra o presunto com esta fatia de pão.
A seguir, cubra essa camada com a outra folha de alface, as rodelas de tomate e as fatias de bacon. Finalize com a fatia de pão com maionese reservada.
Com uma faca grande, corte o sanduíche ao meio. Corte cada metade ao meio novamente com cuidado. Espete um palito em cada pedaço para o sanduíche não desmanchar. Sirva a seguir.

 

Sanduíche de Caprese

2 fatias de pão italiano
5 tomates-cereja
5 bolinhas de muçarela de búfala
4 folhas de manjericão
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma tábua, corte ao meio os tomates e as muçarelinhas de búfala.
Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, coloque as fatias de pão para dourar dos dois lados.
Retire o pão e coloque o azeite na frigideira. Acrescente os tomates-cereja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Segure firme o cabo da frigideira e faça movimentos de vaivém por um minuto, para misturar bem os ingredientes. Adicione as metades de muçarela de búfala, deixe esquentar por 30 segundos e desligue o fogo.

Sobre uma fatia de pão, disponha os ingredientes quentes e cubra com as folhas de manjericão. Feche com a outra fatia de pão e sirva-se imediatamente.

 

Sanduíche de Pesto com Peito de Peru

Para o molho pesto
1 xícara de chá folhas de manjericão
1 dente de alho picado
4 Nozes picadas
60 gramas de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de azeite de oliva
Sal a gosto

Para o sanduíche

6 fatias de pão preto
240 gramas de presunto de peru fatiado
150 gramas de mussarela de búfala bolinha cortada em 4 partes
2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
folhas de 1/2 maço Rúcula

 

Sanduíche Al Pesto

1 pão ciabatta
2 fatias de mozzarella
2 fatias de tomate
2 folhas de manjericão
1 fio de azeite

Modo de preparo
Em um pão ciabatta, coloque fatias de mozzarella, outras de tomate; como molho, bata no liquidificador folhas de manjericão com um pouco de azeite, sal e espalhe em cima de tudo.

 

Cachorro quente

Para o molho
20 salsichas
1 1/2 colher (sopa) de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
2 latas de tomates pelados em cubos (com o líquido) ou 5 tomates sem pele e semente
1/2 colher (sopa) de molho de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
4 xícara (chá) de água
sal a gosto

Modo de Preparo
Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, junte o azeite, a cebola, tempere com sal e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o alho e as fatias de pimentão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos até murchar.

Coloque o molho de mostarda e o catchup e misture bem.

Acrescente os tomates e misture. Junte a água, tempere com sal, misture e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Deixe cozinhar até o molho ficar bem firme.

Assim que o molho ficar pronto, coloque as salsichas inteiras ou ao meio. Como é para criança, sugiro ao meio. Deixe por mais 3 minutos. Caso precise de água, acrescente mais um pouco (um pouco mesmo).

Abra pães, recheie cada um com 1 salsicha e uma colherada de molho. Sirva a seguir.

Palpites de Mel
Faça o molho de um dia para o outro. Ele fica muito mais gostoso.
Não se esqueça do saquinho plástico para servir o cachorro quente.

 

Veja na galeria algumas sugestões de como servir sanduíches.

Foto: Dedo de Moça, Bacuri Festa, \Mariana Lima Fotografia

6f7e779f9c578c18a18bd1c5fea73e64 Dedo de Moça designmim1

Decoração por Bacuri Festas -

Decoração por Bacuri Festas –

imagesCA3SHGHE imagesCAII4UVK imagesCAVRR912 picnic-no-parque_09 ppp recipe