Festa também tem gosto de pipoca!

Coloque em saquinhos de plástico ou de papel e bom apetite.

Pipoca com açúcar mascavo

Para estourar a pipoca
Ingredientes:
Óleo (o suficiente)
3/4 copo de milho para pipoca

Para o caramelo de açúcar mascavo
Ingredientes:
1 copo deaçúcar mascavo

Modo de preparo
Faça a pipoca e reserve.
Coloque o açúcar mascavo numa panela. Quando começar a derreter, coloque a pipoca e mexa até que o açúcar cubra tudo. Desligue e deixe esfriar para colocar no saquinho.

 
Pipoca caramelada com sal (Gordon Ramsay – programa do GNT)

Para estourar a pipoca
Ingredientes:
Óleo (o suficiente)
Milho para pipoca

Para o caramelo com sal
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 pitada grande de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 ou 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
Na panela ainda quente, coloque açúcar e uma boa pitada de sal. Não mexa o caramelo para não cristalizar. Quando chegar ao ponto de caramelo escuro, acrescente a manteiga e misture com cuidado para não se queimar.

Em seguida, adicione o bicarbonato de sódio e então misture vigorosamente, para ajudar a reagir. Ele vai alterar o sabor e aspecto do caramelo.

Desligue o fogo quando estiver homogêneo.

Para caramelizar a pipoca
Assim que desligar o fogo com o caramelo super quente, despeje sobre ele toda a pipoca. Movimente com cuidado, até que ela fique toda coberta.

Espalhe a pipoca caramelada em uma só camada sobre uma forma e espere até que esfrie e fique crocante.