Este bolinho no pote, além de ser uma delícia de doce, serve para enfeitar e dar de lembrança.
Uma receita rende vários potinhos e não é complicado de fazer.
Massa de bolo de pote
Ingredientes
300 g de farinha de trigo
80 g de manteiga
130 g de açúcar
2 ovos
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Pitada de sal
1 xícara de leite com1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar até ficar branco
Adicione os ovos um a um
Ainda na batedeira, alterne secos e líquidos
Desligue e coloque o fermento. Mexa com cuidado.
Coloque a mistura em uma forma retangular de 20 x 30 cm e leve para assar em forno pré-aquecido a 190º C até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Quando o bolo estiver assado e já frio, corte discos com um cortador ou um copo.

Montagem
No potinho alterne em camadas bolo e recheio até a superfície. Se preferir, faça recheio e cobertura com sabores diferentes.
Enfeite o pote. Além dele ser uma delícia é um presente!

Opções de recheio
Doce de leite
Brigadeiro
Creme de leite condensado
Ganache de chocolate
Creme cheese com chocolate branco

Ganache de chocolate
400g de chocolate meio amargo picado
300ml creme de leite fresco

Modo de preparo
Derrata o chocolate. Tire-o da água quente. Acrescente o creme de leite fresco. Mexa até conseguir uma consistência. Coloque-o na geladeira por duas horas para rechear os bolinhos.

Creme de leite condensado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 gema
2 colheres rasas de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio. Mexa sem parar até obter uma consistência de recheio.

Creme de cream cheese com choclate branco
400g de cream cheese
450g de chocolate branco picado

Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em micro-ondas ou banho-maria. Reserve
Coloque o cream cheese na batedeira e bata até ficar fofo e levemente aerado. Adicione então o chocolate branco e bata por mais alguns minutos.