Bolo de chocolate comum e para confeitar

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de baunilha
Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar

Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Passe o açúcar e o chocolate em pó numa peneira. Coloque o óleo, o ovo e a baunilha. Misture com um batedor de arame. Coloque a farinha peneirada e o leite morno. Adicione o fermento.
Coloque a massa numa forma untada por cerca de 30 minutos.
Retire da forma. Deixe esfriar. Espalhe a calda de ganhache.

Calda de ganache
200 g de chocolate meio amargo
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e misture até criar uma mistura lisa. Deixe esfriar e deixe por 10 minutos. Espalhe a calda no bolo frio.

Palpites: Esta massa serve para bolo confeitado. Neste caso, a forma será específica para este tipo de trabalho. Faça o recheio de brigadeiro e a ganache para cobertura.