Esta receita é uma versão adaptadas de várias. Este bolo combina com café-da-manhã, lanchinhos e até festa infantil. Coloque em formas de cupcake que as crianças vão adorar!

Bolo de banana e nozes

4 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
4 bananas caturras (d´água ou nanicas) ou 8 bananas ourinho (minha preferida)
1 colher de fermento
2 xícaras de farinha de rosca
1 xícara de nozes (outra opção é colocar pedaços de chocolate meio amargo)

Cobertura (opcional)
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chá de chocolate em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de água

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma com manteiga e farinha.
Bata no liquidificador: ovos, óleo, açúcar mascavo.
Reserve a mistura numa vasilha.
Amasse a banana com garfo (bem amassado). Coloque as bananas amassadas na mistura líquida.
Acrescente a farinha de rosca e as nozes.
Por último, coloque o fermento. Mexa com cuidado.
Asse no forno a 180 graus
Retire e ainda quente, coloque a calda, caso queira.

Palpites:
Banana ourinho deixa este bolo divino.                                                                                                                                                A banana amassada com garfo deixa o bolo com uma consistência melhor do que ela batida no liquidificador. 
Para bolo de banana, use sempre farinha de rosca, pois ela deixa o bolo mais leve.
Se quiser, coloque nozes e/ou chocolate. Banana com nozes e chocolate sempre fica uma delícia.