Bolo tem espaço certo na mesa. No centro, todo pomposo na hora do parabéns, aparece na foto de família e se sente. Ele decora e depois todo mundo devora.

Este post é todo especial para ele. Tem de tudo: como escolher o tamanho, formato, massa, recheio. Hum, tem também fotos inspiradoras para a sua festa.

Depois do parabéns, é certo, os convidados já esperam por ele e escolher um bolo bonito e gostoso é muito importante. O melhor é contratar uma doceira boa que capriche na arte, na massa e no recheio.

Tamanho do bolo: como além do bolo serão servidos outros doces, recomendo 85 gramas de bolo por pessoa. Não precisa mais do que isto. Inclua as crianças na contagem, pois na hora do bolo, elas comem igual a um adulto!

Quando faço, não peso. Considero que apenas 80% dos convidados vão comê-lo, uma margem confortável para sobra também. Então, para uma festa com 50 pessoas, estime 40 pedaços.

Se na comemoração estiver apenas o bolo, sem docinhos, estime que todos vão comer pelo menos um pedaço e, às vezes, repetir.

Bolo retangular ou redondo: o redondo tem o formato mais bonito, mas o retangular rende mais e é mais fácil de cortar.

Se for o redondo, aprendi que se cortá-lo no formato retangular, ele rende mais. Ou seja, esqueça o círculo no meio.

Se o bolo tiver outros andares, faça apenas um deles de verdade. Fica mais fácil de executar e transportá-lo.

Massa, recheio e cobertura: bolo com chocolate agrada a adultos e a crianças. Mas existem outras massas e recheios que caem no gosto e ficam deliciosos.

Para massa básica, o recheio pode ser de nozes, abacaxi, doce de leite, morango, por exemplo. Já a massa de chocolate limita as opções de recheio.

A cobertura pode ser de chocolate, chantilly ou marshmallow, ou pasta americana. Em termos de gostosura, a de chocolate ganha. Agora, quando se quer beleza e detalhes, pasta americana ganha disparado (e o custo também acompanha!).

Se quiser dar uma alegria no bolo comum, tem as bandeirinhas de papel e os bonecos de biscuit. Existem vários sites de artesanato que vendem bonequinhos de biscuit.

Os bolos com pasta americana não precisam ir à geladeira. Os bolos de chocolate, chantilly ou marshmallow devem ser mantidos na geladeira o máximo possível. E um palpite, faça o bolo de um dia para o outro. Os ingredientes se ajeitam, ele fica mais molhadinho, muito mais gostoso.

Fotos: Bella Fiore, Caraminholando, Carolina Sales, Catch my Party, D Festa, D- Flor, Fabiana Moura, Festa de Brincar, Aline Inagaki, Leo and Bela, Momento Labecca, Pinterest, Recipe, Soul Sweet, Studio Decor Eventos, Vestida de Mãe, Yuppi Fest, Minimimo, Ninguém Mais Tem

 

Pasta americana

Pasta americana

Pasta americana. Para parecer maior, pode usar uma base

Pasta americana. Para parecer maior, pode usar uma base

Pasta americana

Pasta americana

Pasta americana

Pasta americana

Pasta americana

Pasta americana

Pequeno e lindo

Pequeno e lindo

Cobertura de Ganache

Cobertura de Ganache

Bolo gostoso e poético

Bolo gostoso e poético

Naked cake de doce de leite

Naked cake de doce de leite

Estrelas para enfeitar a cobertura de marshmallow

Estrelas para enfeitar a cobertura de marshmallow

Clássico

Clássico

Detalhe simples que faz a diferença

Detalhe simples que faz a diferença

Simples, mas delicioso

Simples, mas delicioso

Lindo e elegante

Lindo e elegante

Bolo como parte de um cenário

Bolo como parte de um cenário

Bolo tradicional

Bolo tradicional

Bolo suspenso por uma base linda. Uma ótima ideia

Bolo suspenso por uma base linda. Uma ótima ideia

Naked cake

Naked cake

Naked cke

Naked cke

Bolo com cara de festa infantil

Bolo com cara de festa infantil

Bolo Kit Kat

Bolo Kit Kat

Tendência: bolos altos

Tendência: bolos altos

Bem diferenet

Bem diferente

 

 

Bolinhos espalhados pela mesa

Bolinhos espalhados pela mesa

Bolinhos para enfeitar

Bolinhos para enfeitar

Cupcake na mesa do bolo

Cupcake na mesa do bolo

A vez dos cupcakes

A vez dos cupcakes

Pins para cupcake

Pins para cupcake

Cupcake

Cupcake

Tendência: bolo central com bolos laterais

Tendência: bolo central com bolos laterais

Tendência: bolo central com bolos laterais

Tendência: bolo central com bolos laterais

Tendência: bolo central com bolos laterais

Tendência: bolo central com bolos laterais

Dois bolos diferentes e lindos

Dois bolos diferentes e lindos