Adoro cookies e sempre faço em casa. Se seguir a receita, é sucesso na certa.

Receita de Cookies do Palpites de Mel

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal e temperatura ambiente (importante)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g) – Se quiser pode ser mais

Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 ºC.

Numa vasilha, misture tudo numa vasilha até a massa ficar homogênea. Numa forma com papel manteiga (facilita o desenforme), faça bola com 1 colher de massa. Coloque os chocolates por cima. Seja generosa, pois o chocolate é a melhor parte!

Asse no forno pré-aquecido por 25 minutos aproximadamente.

Ainda morno, tire da forma com cuidado, pois eles são frágeis.

Deixe esfriar e embale. Eles ficam lindos na mesa da festa e como lembrança comestível.

Palpites de Mel:

Inove seu cookie e ao invés de colocar gotas de chocolate meio amargo, você pode fazer algumas variações, como: chocolate meio amargo e branco, chocolate branco, passas, damasco picado.

Seja sempre generosa na quantidade de chocolate, pois é a parte mais gostosa deste delicioso biscoito.